Facebook намерен бороться с просьбами о лайках

Страницы-попрошайки будут терять аудиторию и показы.

В своем блоге newsroom разработчики заявили, что рассмотрели и классифицировали сотни тысяч сообщений, чтобы создать модель для машинного обучения. Сделано это, т.к. страницы, выпрашивающие лайки, репосты, комментарии и другие действия, не нравятся пользователям, заявляют в Facebook. В итоге, сообщения, использующие «тактику приманки», будут опознаваться и меньше показываться в ленте новостей.

Т.е., такая тактика теперь приведет к обратному результату – охват аудитории у таких страниц уменьшится. И чем больше страница будет упорствовать, тем более значительные сокращения она получит. «Страницы должны фокусироваться на релевантности и значительности своих сообщений», – рекомендуют в Facebook.

Кроме того, заявляется о более строгих правилах для уменьшения показа страниц, которые систематически применяют «тактику приманки» для попадания в News Feed.

Также, планируется понижать рейтинг постов, которые идут вразрез с одним из ключевых критериев News Feed – достоверность. Это делается, чтобы уменьшить распространение спама и дутых сенсаций, чтобы продвигать более значимые и достоверные посты. Изменения будут происходить постепенно, дабы дать время страницам для смены тактики.

Сообщения, в которых обращаются к людям за помощью, советами или рекомендациями, не подвергнутся этому обновлению.