Кому понадобился .MUSIC?

Недавно компания Google, как и реестры Donuts и Radix, отозвала свою заявку на управление новым общим доменом верхнего уровня .MUSIС. Это могло означать лишь одно: состоялся закрытый аукцион претендентов, решивший судьбу домена.

Таким образом, количество претендентов на домен сократилось до трех: Amazon, MMX и DotMusic. Фаворитом аукциона являлась компания Amazon, которая обладает сильными позициями в музыкальной индустрии и может себе позволить потратить огромную сумму за право обладать желаемым доменом. К немалому удивлению наблюдателей, Amazon и MMX к концу прошлой недели также отозвали свои заявки.

В итоге в прошлые выходные стал официально известен победитель. Как сообщает Domain Incite, им оказалась зарегистрированная на Кипре компания DotMusic Ltd, возглавляемая предпринимателем Константиносом Руссосом. Ранее Руссос предпринял несколько попыток доказать, что его компания представляет интересы всего «мирового музыкального сообщества», а потому должна получить домен .MUSIС в свое управление без всякого аукциона. Но корпорация ICANN отвергла эти притязания, обосновав свой отказ тем, что подобного сообщества не существует.

Точная сумма сделки неизвестна, но, очевидно, что сумма эта должна быть достаточно внушительной, чтобы заставить выйти из гонки Amazon и Google. Теперь эксперты доменного рынка гадают, кто мог предоставить финансирование Константиносу Руссосу и его проекту, поскольку крайне маловероятно, чтобы собственных средств DotMusic Ltd хватило для победы.

Источник: cctld