Закрыт крупнейший в мире сервис заказа DDoS-атак

Europol закрыла сайт WebStresser, на котором пользователи могли регистрировать и запускать DDoS-атаки за ежемесячную плату от € 15, сообщает bleepingcomputer.

На веб-сайте, который считается крупнейшим сервисом заказа DDoS-атак, на момент закрытия насчитывалось около 136 000 пользователей. Europol сообщила, что этот ресурс был ответственен за более, чем 4 миллиона DDoS-атак последних лет.

Власти заявили, что, помимо отключения серверной инфраструктуры, они также арестовали администраторов сайта, находящихся в Великобритании, Хорватии, Канаде и Сербии.

Кроме того, в Europol добавили, что меры были также приняты в отношении самых активных пользователей, которые за последние годы запустили большинство атак.

Сервис WebStresser был создан в 2015 году. Первоначально это был небольшой ресурс, но он развивался на протяжении многих лет.

Служба постепенно добавляла поддержку для множества типов DDoS-атак. Позже было запущено мобильное приложение, из которого пользователи могли запускать атаки, находясь вдали от своих ПК. Ресурс принимал платежи через PayPal и Bitcoin, и активно продвигал свой сайт на форумах по взломам и в социальных сетях.

Сервис стал чрезвычайно популярным в последние годы. Он был первым в выдаче Google по запросу «DDoS booter» или «DDoS stresser».

У WebStresser была также очень активная страница Facebook, где пользователей регулярно просили публиковать положительные отзывы о сайте на YouTube в обмен на бесплатный доступ к услуге в течение месяца. На момент написания статьи было найдено почти 2,5 тысячи видеороликов YouTube с упоминаниями WebStresser.

Несмотря на то, что самый крупный сайт DDoS-атак был удален, в интернете доступно множество подобных сервисов и спрос на услугу неуклонно растет.