Amazon закрывает Diapers.com и другие сайты Quidsi

Как сообщает Domain Investing, американский интернет-ритейлер Amazon.com заявил о закрытии своего подразделения Quidsi и нескольких веб-сайтов, которые к нему относятся.

Сделка по приобретению компании Quidsi, под управлением которой находятся такие веб-сайты, как Diapers.com, Soap.com, Wag.com, YoYo.com, Casa.com и другие, состоялась еще в 2011 году. Однако, судя по всему, в Amazon не смогли сделать ее прибыльной. По крайней мере, именно эту причину называют в компании как то, почему Quidsi закрывают. К слову, сумма сделки по покупке тогда составила около $545 миллионов.

В связи с этим пока не понятно, как же компания поступит с доменами после закрытия брендов. Ранее, с закрытием Vine Market, работавшим на vine.com, Amazon просто настроила с этого домена редирект на soap.com. Возможно, что-то подобное ждет и эти имена – компания перенаправит их на разделы своего веб-сайта. Среди наиболее ценных доменных имен, принадлежащих Quidsi, можно выделить diapers.com, soap.com, look.com, yoyo.com, casa.com, bookworm.com, wag.com, afterschool.com, beautybar.com. Ну а какую же судьбу уготовила им компания, покажет только время.