Домен .art нашел своих первых «жителей»

Больше 60 всемирно известных музеев и художественных организаций сделали свой выбор в пользу домена искусства и собираются запустить в нем свои веб-сайты. Об этом сообщает Online Domain.

Чикагский институт искусств, Центр Жоржа Помпиду, Музей Фонда Бейелер, Фонд современного искусства Картье, Музей Соломона Гуггенхейма и еще много других представителей творческого мира будут первопроходцами в новой доменной зоне, ориентированной на мир прекрасного и великого. Некоторые из этих организаций планируют полностью переместить свои веб-сайты в новый домен, другие же намереваются запустить в .art сайты, посвященные их выставкам или другому уникальному контенту.

Как отметил Джон Мэтсон, генеральный директор .art, эта зона способна обеспечить миру творчества новый способ идентифицировать себя в интернете. Ну что же, судя по всему, так и будет, так как домен действительно простой, запоминающийся и сразу ассоциируется с искусством. Если же говорить о временных рамках запуска .art, то приоритетная регистрация в домене запланирована на декабрь 2016-февраль 2017, с февраля по май доступ к домену будет открыт только для представителей мира искусства, а уже затем, ближе к лету, стартуют и открытые регистрации.