Домен .fun выйдет в свет под управлением новой регистратуры

Как сообщает Domain Incite, зона .fun теперь находится в доменном портфолио другой регистратуры – домен приобрела компания Radix.

Еще в апреле прошлого года компания Oriental Trading Company выиграла аукцион по домену .fun. Однако, видимо, онлайн-ритейлер не сильно прикипел душой к «веселому» домену. Согласно записям ICANN, 4 октября регистрационное соглашение по домену перешло к Radix.

Следует отметить, что ранее .fun планировали использовать как закрытый домен. Но под управлением новой регистратуры зона будет функционировать без ограничений, что не может не радовать, ведь перспективы у него хорошие. Кроме того, как отметил Сандип Рамчандани из Radix, это будет их первый трехбуквенный домен. К слову, в списке зон регистратуры числится весьма успешный домен .online, который смог собрать 100 000 регистраций быстрее всех new gTLD, и .site, который смог впритык подобраться к пятерке самых вместительных по регистрациям new gTLD: ранее домен был на девятом месте рейтинга, теперь же находится уже на шестом (согласно ntldstats.com).

Пока еще .fun не делегирован, но в Radix надеются, что приоритетная регистрация начнется уже в декабре.