Домен x.com снова в руках Илона Маска

Продажа ценного однобуквенного домена x.com подтвердилась – он вернулся к своему бывшему владельцу Илону Маску.

После того, как домен x.com сменил регистратора, в доменном пространстве стали активно обсуждать возможную продажу одного из самых ценных доменных имен. Как оказалось, сделка действительно состоялась, а покупателем выступил известный предприниматель и изобретатель Илон Маск, который в 1999 году приобрел имя для предшественника PayPal X.com. Затем Маск покинул компанию, ну а домен остался у PayPal.

Продажу подтвердила директор по корпоративным коммуникациям PayPal Аманда Миллер. «Мы очень рады продать домен x.com обратно его предыдущему владельцу Илону Маску», – сообщила Аманда ресурсу Domain Investing. К сожалению, комментариев о сумме сделки и других ее деталях Аманда не дала. Учитывая всю ценность имени и кто является покупателем и продавцом, цена на x.com определенно должна была быть у отметки несколько миллионов долларов.

Сам же Илон также поделился новостью о том, что права на x.com снова в его руках. В своем Twitter он отметил, что пока у него нет планов на домен, но он ему очень дорог.