История возвращения домена materia.com

В августе прошлого года в результате положительного решения в сторону заявителя по доменному спору, владелец доменного имени materia.com потерял права на него. Но вот теперь домен вернулся снова в его распоряжение благодаря уже суду. Об этом сообщает Domain Name Wire.

Мишель Диноя потерял доменное имя materia.com в ходе UDRP-разбирательства. Тогда права на него выиграла компания Materia, Inc. Казалось бы, дело не сложное. Но очень много нюансов было в нем. Во-первых, «materia» – это общеупотребимое слово. Во-вторых, до того, как начать доменный спор, Materia предпринимала попытки купить домен за $10 000 и $50 000. Уже сам этот факт вызывает подозрения, так как стала бы компания предлагать $50 000 за домен, якобы, киберсквоттеру? С другой же стороны, за ответчиком ранее числились грехи киберсквоттерства. Ну а исходом дела стал трансфер домена компании-заявителю.

Но с таким результатом Диноя не согласился и подал в суд на калифорнийскую компанию с просьбой отменить решение по трансферу и признать Materia, Inc виновной в попытке обратного захвата доменного имени (reverse domain name hijacking). Подал иск и выиграл – домен уже перешел обратно в его распоряжение.