.PARIS, je t’aime!

Корпорация ICANN не покладая рук расширяет список доменов верхнего уровня. Так, недавно Бертран Деланоэ (мэр Парижа) торжественно объявил об одобрении заявки на регистрацию доменной зоны .paris. Теперь совсем скоро, все желающие указать свою принадлежность к французской столице, смогут зарегистрировать себе сайт в данной доменной зоне.

Как хвастает парижский мэр в своем Твиттер аккаунте: «У столицы появилась собственная доменная зона с соответствующим названием – .paris! И все кому дорог Париж, смогут зарегистрировать себе такой домен в этой зоне и сделать на нем сайт.»

paris

Крупные города мира также заинтересованы в появлении в Интернете «именных» доменных зон. Москва тоже не отставала в подачи заявки на регистрацию доменов .москва и .moscow, из которых первая уже одобрена, а вторая тихонько ждет своей очереди.

В этом году от французских городов и регионов, а также компаний поступило большое количество заявок на домены первого уровня: «Эрбас», «Loreal», «Эрмес». Также стало известно, что собственную доменную зону на просторах Интернета получит и регион Франции под названием Бретань – .bzh. Подобный «подарочек» ожидает и Корсику, Аквитанию, а также Эльзас.