Пользователи избавляются от своих односимвольных доменов?

Как отмечает автор издания Online Domain, в этом году прослеживается небольшая тенденция по отношению к односимвольным доменам – эти премиальные имена стали часто появляться на вторичных аукционах.

Константинос Зоурнас поделился интересным наблюдением: трендом этого года стали размещения на аукционе коротких односимвольных имен. При этом в приведенном ниже списке 5 доменов были проданы за несколько месяцев до того, как заканчивался их срок регистрации.

domains

В чем же тут дело? По мнению Константиноса, такой ажиотаж вокруг этих доменов был вызван ценой их продления. К примеру, согласно приведенным данным, стоимость продления домена e.guide составляла $440, а e.toys – $472. Таким образом, скорее всего, доменные инвесторы просто не хотят тратиться на дальнейшие сохранение за собой прав на домены и просто продают их. Но вот нюанс в том, что, вероятнее всего, на том же аукционе их купят те же инвесторы, которые, в свою очередь, тоже могут в будущем выставить их на продажу ввиду нежелания продлять. Вот так дорогие премиальные домены могут долго искать свое место на просторах интернета.