У Amazon появился шанс получить .amazon?

Как сообщает Domain Name Wire, в деле относительно домена .amazon появились новые данные: комиссия по независимому рассмотрению рекомендовала ICANN пересмотреть заявку компании Amazon на брендовую зону.

Одной из самых больших противоречивых ситуаций в new gTLD программе ICANN был отказ крупнейшему в мире интернет-магазину Amazon в заявке на домен верхнего уровня .amazon, а также его вариантов на китайском и японском языках.

Дело в том, что на первый взгляд, в руководстве для заявителей на новые домены верхнего уровня не было ничего, что запрещало бы компании получать .amazon – имя даже не числится в списке защищенных географических названий. Но правительства Бразилии и Перу, которые находятся среди стран, расположившихся вдоль реки Амазонки, выразили свой протест против того, чтобы компания получила этот домен. Правительства смогли заручиться поддержкой Правительственного консультативного комитета ICANN и в итоге Корпорация по присвоению имен и адресов в интернете отказала компании в получении брендового домена.

Однако в Amazon подали заявку на независимое рассмотрение дела (Independent Review) и, видимо, сделали это не напрасно. Комиссия определила, что совет ICANN должен пересмотреть свое решение. Таким образом, возможно, у компании еще есть шансы получить в свое распоряжение брендовый домен, точно отвечающий ее названию. К слову, среди доменов-брендов у Amazon уже есть .aws, .kindle, .zappos, .yamaxun, .silk, .prime, .kindle, .imdb, .fire, .uadible и .tushu.