У Viber появился свой домен в зоне .ru

Интернет-мессенджер Viber приобрел доменное имя viber.ru, выкупив его у бизнесмена Вячеслава Семенчука. Домен компании понадобился для привлечения органического трафика. 

Viber выкупила у бизнес-ангела и сооснователя ряда стартапов Вячеслава Семенчука доменное имя viber.ru.  Эту информацию подтвердил глава “Viber Россия” Евгений Рощупкин. Сумма сделки не разглашается, но по мнению участников рынка, она могла быть символической, так как сегодня зарубежные компании мало заинтересованы в российском рынке.

Аудитория мессенджера довольно не маленькая – на сегодня у Viber более  760 млн пользователей в мире, из них 60 млн – в России.

Что касается второй стороны, для Семенчука домены – это хобби. “Я их коллекционирую уже больше десяти лет: регистрирую с нуля, выкупаю, выигрываю на аукционах. Сейчас у меня около 1,5 тыс. доменных имен”,- рассказал бизнесмен. Домен viber.ru предприниматель приобрел, выкупив его у частного лица за $1 тыс. полтора года назад. Переговоры с Viber о продаже домена велись около полугода.


Источник http://www.kommersant.ru/