Google: увеличение скорости загрузки сайта на ранжирование не влияет

В рамках недавней видеовстречи для вебмастеров представитель Google Джон Мюллер рассказал о выгодах повышения скорости страниц. При этом он заявил, что на ранжирование этот показатель практически не виляет. 

Один из вебмастеров поинтересовался у Мюллера, как Google использует такую метрику, как время загрузки, и как этот показатель рассчитывается. Мюллер рассказал, что сейчас Google разграничивает только очень медленные сайты и сайты с нормальной скоростью загрузки. Поэтому, если вопрос касается разницы в миллисекундах, то сайт, скорее всего, не относится к медленным и волноваться в этом случае не о чем.

Помимо этого, Мюллер отметил, что, хотя повышение скорости загрузки не оказывает заметного влияния на ранжирование (в случае, если она и так находится в пределах нормы), улучшение этого показателя связано с преимуществами в отношении пользовательского опыта. По сути, чем быстрее загружаются страницы сайта, тем более лояльно отношение пользователей. Они могут без ожидания искать им нужную информацию и товары,  что безусловно может привести к повышению показателя конверсии.

Исследования подтверждают тот факт, что увеличение скорости даже на пару сотен миллисекунд может привести к положительным результатам. Даже несмотря на то, что для пользователей это не столь незаметно, на показатель конверсии этот нюанс влияет существенно.

Источник: seonews.ru