Apple выкупила часть акций Toshiba

Несколько недель назад в СМИ появилась информация, что Apple планирует выкупить бизнес Toshiba по производству процессоров. И как сообщает Reuters, на днях компания таки заполучила часть акций в составе международного консорциума.

Часть производства Toshiba решилась продать, чтобы получить в свое распоряжение дополнительные денежные средства, а так же покрыть убытки от работы над ядерными программами США. Выбор пал на подразделение по созданию микрочипов. И как утверждает Bloomberg, одним из потенциальных покупателей стала компания Apple.

Спустя время подразделение было продано, однако не одному покупателю. Теперь им владеет международный консорциум, в составе которого оказались Bain Capital, SK Hynix, Dell и Apple. Общая сумма этой сделки довольно внушительна – 22 млрд долларов. При этом 3 из них заплатила Apple.

Официального подтверждения сделки пока не поступало. Однако на сегодня известно, что консорциум приобрел 49,9% акций подразделения, за Toshiba осталось 40%, а остальные 10,1% подлежат дальнейшей продаже.

Источник: macdigger.ru