Google закрывает свой мессенджер Allo

Компания Google продолжает закрывать свои сервисы и на этот раз будет закрыт еще один мессенджер, который должен служить заменой Hangouts – Allo. Также в своем обращении к пользователям работники компании рассказали о дальнейшей судьбе всех мессенджеров в экосистеме поискового гиганта.

Напомним, недавно Google сообщила о закрытии сервиса Hangouts и его замену на Allo. “Корпорация добра” собирается закрыть Hangouts в 2020 году. По крайней мере, для обычных пользователей: они больше не смогут переписываться в мессенджере.

По словам сотрудников Google, окончательное прекращение работы Allo состоится в марте 2019 года. Для активных пользователей программы опубликована подробная инструкция по экспорту истории сообщений – после указанного срока все они будут удалены из серверов корпорации.

Создатели чата заявили, что благодаря работе над мессенджером смогли многому научиться, интегрировав некоторые функции сервиса в другие приложения. Например, в “Сообщениях” теперь применяются возможности машинного обучения, которые впервые использованы именно в Allo.

Источник: expres.online