Google запускает замену WhatsApp

За последние годы компания Google выпустила крайне много различных сервисов для общения, однако все они оказались неудачными. Дело вовсе не в том, что она создает плохое программное обеспечение, а в том, что у пользователей нет сильной заинтересованности. Однако, уже совсем скоро все изменится, так как «поисковый гигант» запускает замену WhatsApp, Telegram, Viber и любым другим сервисам, которые сегодня существуют в мире.

В интервью изданию The Verge один из сотрудников Google сообщил о том, что компания нашла способ сделать свой новый мессенджер популярным. Удалось выяснить, что хоть сейчас в мире и существует что-то вроде WhatsApp, однако многие пользователи по-прежнему активно пользуются SMS и MMS, хотя последним, конечно, значительно реже. Это говорит о том, что люди предпочитают использовать стандартные средства связи, которые доступны всем и каждому.

Именно это побудило компанию Google создать замену WhatsApp, которая будет прямо «из коробки» встроена во все смартфоны, работающие на базе операционной системы Android. Новый мессенджер не потребуется активировать, а привязан он окажется к той SIM-карте, которая вставлена в мобильное устройство. Кроме того, создается стандарт RCS, который станет полноценной заменой SMS. Для его поддержки в настоящее время «поисковый гигант» ведет переговоры более чем в пятью сотнями сотовых операторов.

Говорить об успехе Android Chat, а именно так будет называться новый мессенджер Google, пока рано, так как он еще не был запущен, однако уже совсем скоро это произойдет. По предварительным данным, компания запустит свой фирменный сервис для общения в первой половине ноября, вскоре после конференции Android Dev. С его помощью пользователи смогут обмениваться текстовыми сообщениями, пересылать файлы и изображения, отправлять голосовые сообщения, звонить по видеосвязи, а также создавать видеоконференции для двух и более человек.

Таким образом, компания Google запустит новый мессенджер до конца 2018 года. Не исключено, что в первое время работать он будет только в США и Европе, тогда как потом, через некоторое время, использовать его предоставят жителям других стран мира.

Источник: itechua.com