У хостинг-провайдеров сегодня профессиональный праздник

Сегодня, 1 марта, “Календарь праздников” напоминает, что в 2011 году у людей и организаций, чья деятельность связана с Интернетом, появился новый праздник, получивший название “День хостинг-провайдера“.

Учреждение праздника стало тем случаем, когда изменения в календарь дат вносятся по инициативе коммерческих организаций. Идею Дня хостинг-провайдера предложили руководитель фирмы “ХостОбзор” Петр Паламарчук и начальник одного из отделов группы компаний Filanko Матвей Алексеев.

Дело в том, что о хостинге как услуге и технической платформе знают только специалисты, но наша работа хоть и незаметна, но незаменима. Создание нашего собственного праздника есть не что иное, как дань уважения тем, кто днями и ночами работает над усовершенствованием систем хранения и передачи информации“, — объяснили создатели Дня хостинг-провайдера свою затею.

В настоящее время праздник относится к числу неформальных. Он пока не получил поддержки со стороны государства и не попал в официальный календарь дат. Однако многие компании, занимающиеся предоставлением услуг интернет-хостинга, уже приняли этот праздник в качестве профессионального.