В Великобритании шпили церквей будут раздавать интернет и мобильную связь

Англиканская церковь и правительство Великобритании подписали соглашение, согласно которому мобильным операторам и интернет-провайдерам страны разрешено использовать церковные шпили для раздачи интернета и мобильной связи.

Благодаря нововведению власти Великобритании планируют улучшить мобильную связь за пределами городов и по стране в целом. Большинство англиканских церквей расположены на территории сельской местности, в центрах населенных пунктов и благодаря этому они легко смогут обеспечить связь и доступ в интернет. В правительстве объяснили, что коммерческие соглашения епархии и приходы будут заключать с мобильными операторами и интернет-провайдерами прямо на местах.

Государственный секретарь Департамента цифровой культуры, средств массовой информации и спорта (DCMS) Мэтт Хэнкок утверждает, что данное соглашение с Англиканской церковью будет означать, что даже здание ХV-го века может помочь Великобритании двигаться в будущее, улучшая жизнь людей, усиливая связь в некоторых из самых труднодоступных районов.

Как отмечает издание Guardian, в Англии насчитывается более 10 000 сельских англиканских церквей. Это означает, что в скором времени по всей стране может появиться 10 000 новых точек Wi-Fi и сотовых вышек.

“Призыв к церквям улучшить связь поможет справиться с двумя крупнейшими проблемами в сельских регионах – изоляцией и проблемами с устойчивым развитием”, – убежден епископ Челмсфордский Стефан Коттрел.

Источники: platfor.ma, pdalife.info