WhatsApp запустил функцию групповых звонков

Чтобы становиться еще более популярным, мессенджер WhatsApp с аудиторией в 1,5 млрд лиц активных пользователей приходится постоянно внедрять какие-то новшества. Не так давно разработчики предоставили всем желающим возможность создавать каналы, подписаться на которые пока могут до 256 человек, однако 31 июля 2018, они внедрили, наверное, еще более нужное и полезное нововведение, которое привело в восторг всех пользователей.

В частности, еще в ходе конференции F8 в мае, которую проводила компания Facebook, разработчики пообещали до конца 2018 добавить в WhatsApp поддержку групповых видеозвонков. Сегодня именно они и были внедрены в сервис, благодаря чему теперь жители всех стран мира, Европы и США, могут общаться по видеосвязи сразу с несколькими собеседниками. Это очень удобно, например, для проведения небольших совещаний в рамках одной компании, или же для общения со всеми членами семьи.

Одновременно по видеосвязи в WhatsApp могут общаться до четырех человек. Новая функция работает крайне просто, потому как для ее использования необходимо позвонить одному человеку, а потом, когда он выйдет на связь, пригласить еще одного или сразу двух. Нельзя не заметить, что ограничение в четыре участника диалога в рамках видеопотока немного смущает в 2018 году, потому как в Apple FaceTime оно находится на уровне 32, в Facebook Messenger – 50, а с помощью Skype одновременно общаться друг с другом могут до 25 человек.

Не исключено, что в будущем разработчики расширят лимит на число участников видеосвязи, например, до 8 или 16, благодаря чему мессенджер WhatsApp сможет удовлетворить нужды и потребности большинства пользователей, хотя, если мыслить объективно, вряд ли кто-то делает звонки по видеосвязи, когда в них более трех человек. Все звонки с использованием видео защищены с помощью технологии сквозного шифрования, от чего все пользователи и в восторге, ведь перехватить изображение никто не сможет.

Источник: itechua.com