Firefox начал поддерживать новый протокол безопасности

В прошлую пятницу IETF (Internet Engineering Task Force) – открытое международное сообщество проектировщиков, выпустило окончательную версию TLS 1.3. Это основное обновление для TLS 1.2 – протокола безопасности, который обеспечивает большую часть Интернета, а также обеспечивает слой, который обрабатывает шифрования каждого соединения HTTPS.

Обновленная спецификация обещает улучшенную безопасность и немного большую скорость, поскольку браузер и сервер согласовывают настройки безопасности. Firefox поддерживает новый стандарт уже из коробки. Chrome стал поддерживать новый протокол с версии 65.

TLS 1.3 разрабатывался несколько лет, и обновление заняло 10 лет с момента запуска последней версии. Не секрет, что у TLS 1.2 были проблемы, которыми пользовались хакеры для атак. Неудивительно, что TLS 1.3 сосредоточивается на предоставлении доступа к современным криптографическим методам. Для пользователей это все в идеале означает, что они получают доступ к более защищенной и немного более быстрой сети.

Источник: pingvin.pro