Хакерская кража миллиардов учетных данных пользователей PayPal

Чешская компания Cybersecurity Help сообщила о том, что на Pastebin было опубликовано учетные данные 1300 PayPal аккаунтов. Эта публикация была зафиксирована сканером компании. Попытки проверки компанией указанных аккаунтов не увенчались успехом, так как после первой безуспешной попытки IP был заблокирован сервисом PayPal.

Со своей стороны, хакеры заявляют, что они получили доступ к 23 873 667 087 миллиардам учетных записей пользователей сервиса PayPal. Подлинность этой информации пока не доказана, но если же она действительно правдивая, то единственный способ, как хакеры могли получить доступ к такому количеству аккаунтов, это путем взлома серверов PayPal.

Сейчас же под сомнение эту информацию ставит то, что у PayPal не миллиарды, а 173 миллиона активных пользовательских аккаунтов. Плюс, такой же список с данными уже был анонимно опубликован на Pastebin 28 ноября.

Также уже поступило заявление от представителя PayPal, который рассказал, что профессионалы по безопасности рассмотрели этот случай и сейчас можно подтвердить, что сведения являются неточными.

Но как бы то ни было, шанс того, что указанные в списке данные могут и не относиться непосредственно к PayPal, но могут быть связаны с пользователями сервиса, все-таки есть. А так как на данный момент неизвестно о том, есть ли среди перечисленных в списке аккаунтов реально скомпрометированные, пользователям сервиса PayPal рекомендуется сменить пароли.