Новый DDoS-рекорд: атака мощностью 1,7 ТБ/с

Самая мощная на сегодня атака составила 1,7 ТБ/с. Как сообщается, под удар попал неназванный “сервис-провайдер в США”. Зафиксировала и отразила атаку компания Arbor Networks. 

Для усиления мощности атаки киберпреступники использовали метод Memcrashed. Он предполагает использование доступных через интернет незащищенных серверов memcached.

Вышеописанный вектор атак известен как минимум с ноября 2017 года, однако Cloudflare, Arbor Networks, Akamai и другие поставщики сетей доставки содержимого (CDN) начали  регулярно фиксировать их начиная с прошлой недели.

На протяжении недели мощность DDoS-атак Memcrashed увеличилась с 250 ГБ/с до 1,3 ТБ/с, а теперь достигла 1,7 ТБ/с. Как утверждают эксперты компании Qihoo 360, подобными темпами мощность DDoS-атак с использованием memcached может достигнуть 2 ТБ/с. Для сравнения, еще полтора года назад достаточно мощной считалась атака 470 Гбит/с.

Bleeping Computer сообщил, что ответственность за рекордную атаку лежит на сервисе для осуществления заказных DDoS-атак, операторы которого находятся в Китае. Тем не менее имена конкретных подозреваемых пока неизвестны.

Источник: securitylab.ru