Тенденции DDoS-атак

По сравнению с предыдущим кварталом число DDoS-нападений увеличилось на 53%, а их пиковый размер – на 47%. Однако, по сравнению с предыдущим годом пиковые значения этой активности уменьшились на 21%.

В первом квартале 58% DDoS-нападений использовали несколько типов атак, информирует компания Verisign в отчете по результатам квартала.

Чаще всего (57%) объектами нападения становились учреждения финансовой индустрии. На втором месте – отрасль IT / Cloud / SaaS (26%), за которой следует телекоммуникационная отрасль (17%).

Наибольшая по объемам и интенсивности DDoS-атака, зафиксированная Verisign в первом квартале 2018 года, была многовекторной, и достигала примерно 70 гигабит в секунду и почти 7,5 млн пакетов в секунду. Нападение включало широкий спектр векторов, включая TCP SYN и TCP RST флуд, атаки усиления DNS и SNMP, флуд по протоколу управления доступом к интернету (ICMP) и недопустимые пакеты.

50% DDoS-нападений были флудом User Datagram Protocol (UDP). Атаки на основе TCP были вторым наиболее распространенным вектором и составляют 26% типов нападений в квартале.

Источник: blog.verisign