Теперь Gmail проверяет отправителей писем и предупреждает о мошенниках

В Gmail для веб и Android введены новые функции по проверке безопасности. В обновленной версии пользователи получат предупреждение, если источник письма сомнителен, а также если оно содержит потенциально опасные ссылки. 

Все получаемые письма будут проверяться с помощью Sender Policy Framework (SPF) или DKIM. Таким образом система сможет защитить пользователей от спуфинга – когда мошенник или программа маскируется под другого отправителя, фальсифицируя данные. В случае, если письмо не пройдет такую проверку, вместо аватара отправителя пользователи увидят красный знак вопроса.

Unauth-Profile-Pictures

Помимо этого, веб-версия Gmail будет проверять ссылки – все, которые будут указаны в письмах. Таким образом система будет предупреждать получателей о ссылках на сайты с фишингом или вредоносным ПО. Функция стала возможна благодаря системе безопасности Safe Browsing, используемой большинством веб-браузеров.

Safer-Links-in-Gmail

Нововведения не накладывают на пользователей никаких ограничений – возможность отвечать на сообщения и переходить по ссылкам останется. Как говорится, на свой страх  и риск.

Источник http://ain.ua/