В 2017 году возрастет число атак без использования вредоносного ПО

В 2016 году количество атак, осуществляемых в памяти компьютера без использования файлов, резко возросло. Согласно утверждениям экспертов, в 2017 году их рост будет продолжаться. 

Такие атаки не являются чем-то принципиально новым, но исследователи отметили, что в уходящем году их количество стремительно возросло. Согласно отчету компании Carbon Black, во второй половине 2016 года число атак без использования вредоносного ПО увеличилось на 33% по сравнению с первым полугодием. В течение 90 дней примерно каждая третья компания сталкивается, как минимум, с одной серьезной атакой без использования вредоносного ПО.

Как утверждают специалисты в сфере информационной безопасности, спада атак без использования файлов в 2017 году ожидать не стоит – напротив, их число будет только увеличиваться. Во избежание печальных последствий, компании должны подготовиться к подобным угрозам. «Инфекции без файлов сложно детектировать, и они часто ускользают от антивирусных программ. Число атак такого типа увеличилось в 2016 году и будет продолжать расти в 2017 году», – цитирует издание Dark Reading эксперта Symantec Брайана Кеньона.

Источник  http://www.securitylab.ru/