Amazon скупает «продовольственные» доменные имена

Как сообщает Domain Investing, в портфолио доменных имен компании Amazon прибыло: теперь там можно найти amazongroceries.biz, amazongroceries.mobi, amazongrocery.cafe, amazongrocery.market, amazongrocery.restaurant и еще несколько других доменов.

Недавно крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon объявил о покупке сети супермаркетов Whole Foods Market. Ну и в свете этих событий, судя по всему, компания не обошла стороной и мир доменов, зарегистрировав целый ряд имен с упоминанием «Amazon» и «grocery» (grocery – англ. бакалея; продукты). Большинство из этих новых регистраций – это имена в новых доменах верхнего уровня. Вот несколько примеров таких доменов: amazongroceries.biz, amazongroceries.info, amazongroceries.mobi, amazongrocery.bar, amazongrocery.biz, amazongrocery.cafe, amazongrocery.catering, amazongrocery.cooking, amazongrocery.delivery, amazongrocery.kitchen, amazongrocery.market, amazongrocery.menu, amazongrocery.mobi, amazongrocery.org, amazongrocery.recipes, amazongrocery.restaurant, amazongrocery.us.

Правами на аналогичные домены в зоне .com – amazongroceries.com и amazongrocery.com – компания владеет еще с 2006 года, с них идет перенаправление на раздел веб-сайта Amazon. Ну а что касается новоприобретенных имен, то пока они не активны. Конечно, вероятнее всего, компания приобрела домены с целью защиты бренда, однако не удивительно будет, если она так же, как и .com-домены, перенаправит их на свой сайт.