Доменная зона .party терпит потери в регистрациях

Как сообщает The Domains, количество регистраций в домене .party за последние несколько недель стремительно сокращается.

Новый домен верхнего уровня для развлекательных мероприятий был запущен в феврале 2015 года. В мае месяце в .party числилось около 5 600 доменов, но затем, благодаря снижению ценовой политики, их количество увеличилось практически до 250 тысяч. Однако после первых продлений число доменных регистраций пошло на спад – с 250 тысяч до 107 тысяч. Позавчера домен потерял еще около 5 000 регистраций, а на прошлой неделе было зафиксировано ежедневную потерю в регистрациях, которая составляла пятизначное число.

Подобная ситуация, но менее сильные потери, наблюдаются и у .science, который отпраздновал свой первый юбилей пребывания на доменном рынке и в котором так же предлагались бесплатные регистрации и регистрации по сниженной цене. За последние недели у этой доменной зоны отмечается падение количества зарегистрированных доменов где-то на 100 тысяч.

Согласно registrarstats.com, зона .science, которая насчитывала практически 350 тысяч регистраций, теперь содержит 232 тысячи зарегистрированных доменов, хотя ее ежедневные потери замедлились и по состоянию на 29 июня находились у отметки 232.