Еще одна попытка отобрать домен soccermall.com провалилась

Уже во второй раз доменное имя soccermall.com становится объектом доменного спора, но результат остается прежним – в трансфере домена заявителю отказано.

Ранее мы рассказывали историю домена fruki.com, который бразильская компания дважды смогла вернуть в свое распоряжение с помощью процедуры UDRP. Однако иногда старания получить права на желанное доменное имя могут успехом так и не увенчатся, при чем неоднократно.

У Хассана Шэмса есть интернет-магазинчик под названием Soccer Mall, и, видимо, домен soccermall.com был бы для него лучшим местом для продвижения своего бизнеса в сети. Но еще в августе, когда Хассан впервые обратился к процедуре решения доменных споров, арбитражный судья постановил, что регистрация домена предшествовала первому использованию торговой марки «SOCCER MALL» заявителем, таким образом домен никак не может быть зарегистрирован со злым умыслом.

После этого имя сменило уже нескольких владельцев, а Хассан, судя по всему, так и не смирился с таким решением и снова решил прибегнуть к процедуре UDRP. Но и тут его ждала неудача. На этот раз арбитражный судья отметил, что с его стороны – это была очередная попытка добиться положительного решения в его сторону. И хотя ответчик так и не предоставил ответа в разбирательстве, домен остался в его руках.