Горгонзола сыр vs Горгонзола город: кому достался домен gorgonzola.city?

Как сообщает Online Domain, в ходе рассмотрения UDRP-жалобы компания DigitalTown сумела отстоять свои права на доменное имя gorgonzola.city.

Горгонзола является одним из наиболее известных итальянских сыров, а поэтому неудивительно, что обладатели «сырной» торговой марки пристально следят за миром доменов и киберсквоттерами. Однако было ли дело по домену gorgonzola.city связано с киберсквоттерством?

Компания Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola, которая контролирует производство и маркетинг всего сыра Горгонзола и которой принадлежит соответствующая торговая марка, обратилась к процедуре UDRP, чтобы получить в свое распоряжение домен gorgonzola.city. Ответчиком по этому разбирательству выступила компания DigitalTown, владеющая 22 тысячами городских доменов, в число которых входит и gorgonzola.city. Для DigitalTown эти домены – не просто регистрации, с их помощью компания создала платформу Smart City для размещения информации о городах. Соответственно, если взять домен gorgonzola.city, то на нем можно найти сайт о городе Горгонзола, а не о сырах. К такому же выводу пришли и судьи арбитражного суда: согласно их решению, ответчик «использует оспариваемое доменное имя в описательной форме» и не нацелен на получение выгоды от торговой марки CG GORGONZOLA, принадлежащей истцу. Таким образом, права на доменное имя gorgonzola.city сохраняются за прежним владельцем.