«Говорящие» регистрации Barclays

Как сообщает Domain Name Wire, британский банк Barclays обзавелся новыми доменами ubercreditcardapply.com и ubercreditcardsucks.com. Судя по этим регистрациям, Barclays готовится запустить кредитную карту с брендом Uber.

Barclays – один из крупнейших в Великобритании и мире финансовых конгломератов с широким представительством в Европе, США и Азии. Не так давно между ним и популярным сервисом для заказа такси Uber сложились достаточно тесные отношения, которые, судя по всему, скоро выйдут на новый уровень. На прошлой неделе за финучреждением было замечено несколько новых регистраций, в частности – ubercreditcardapply.com, ubercreditcardsucks.com, applyfortheubercard.com, applyforubercard.com и gettheubercreditcard.com. Из этого можно предположить, что в Barclays собираются запустить кредитную карту под маркой Uber. Сейчас такие фирменные карты довольно распространены. Обычно они предлагают дополнительные бонусы за использование услуги бренда, а также возможность их обмена.

Ну а что касается варианта ubercreditcard.com, то его Barclays не смог бы приобрести. Этот домен был зарегистрирован еще в 2014 году представителем Калифорнии. Однако для банка еще может и не все потеряно: регистрант домен не продлил, так что вскоре имя должно стать доступным на аукционе.