Игроки доменного рынка будут бороться с незаконным распространением наркотиков

Компании Neustar, Public Interest Registry (PIR) и Verisign поддержали усилия властей США в борьбе с незаконным распространением опиоидов. За последние 2 года на эту борьбу правительством США было выделено почти $ 6 млрд.

В рамках этих усилий Управление по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration) и NTIA выразили намерение сотрудничать с игроками индустрии доменных имен с целью ограничения онлайн-доступности незаконных опиоидов и их продажи через Сеть.

Компания Neustar, которая управляет доменом верхнего уровня .US от имени Министерства торговли США, объявила о том, что будет усиливать меры по борьбе с регистрантами-нарушителями существующего запрета на продажу или распространение незаконных опиоидов.

Для этого в Neustar используются инструменты расширенного поиска, которые позволяют выявить соответствующие ключевые слова в названиях доменных имен. При обнаружении домена-нарушителя, Neustar сообщает в соответствующие органы власти и по результатам их проверки принимает меры – удаляет его с DNS или блокирует доменное имя.

Источник: domainpulse