Компания Apple отстояла право на домен в деле о киберсквоттинге

Недавно мексиканский производитель молочной продукции обвинил компанию Apple в киберсквоттинге, желая присвоить себе доменное имя LаLa.com. Тем не менее, закон все же оказался на стороне Apple. Об этом деле пишет Domain Name Wire.

Жалобу на Apple подала компания Comercializadora de Lacteos y Derivados, S.A., выпускающая молочную продукцию под брендом LaLa. Данный производитель изъявил желание присвоить себе домен LaLа.com, принадлежащий Apple. Но Всемирная организация интеллектуальной собственности решила, что жалоба на Apple была безосновательной, и компании удалось отстоять право на доменное имя.

Изначально спорный домен был зарегистрирован музыкальным сервисом La La Media, Inc. Компания Apple приобрела домен в 2009 году для хранения e-mail сервисов.

В ходе расследования было установлено, что домен был приобретен Apple абсолютно законно и претензии мексиканской компании безосновательны. К тому же, ранее фирма Comercializadora de Lacteos y Derivados, S.A. пыталась приобрести доменное имя у Apple, но в тексте жалобы об этом не было упомянуто.