Кто пытается отобрать у WebMagic домен novelist.com?

Как сообщает Domain Investing, зарегистрированный еще 20 лет тому назад домен novelist.com стал предметом UDRP-разбирательства.

Домен novelist.com принадлежит WebMagic Ventures, LLC – компании, которая обладает большим портфолио описательных и словарных доменных имен. Возраст у этого домена весьма приличный – на свет он появился еще в 1997 году. Ну а судя по самым давним Whois-записям, согласно DomainTools Whois History Tool, в 2004 права на это доменное имя были у все той же WebMagic, так что, вполне возможно, что компания и есть тем самым первым его регистрантом.

Cобственно говоря, среди доменов с ключевыми словами у WebMagic есть где разогнаться: в ее списке значится abuse.com, beverlyhills.com, jackpots.com, korean.com, pilots.com, visas.com и многие другие. Ну а имея такой набор ценных доменов интересно то, попадала ли компания в доменные споры ранее. Как отмечает автор блога Domain Investing Эллиот Сильвер, ему удалось найти 3 разбирательства – в каждом из них WebMagic выходила победителем (разбирательства по доменам ace.com, ace.us и dataminer.com). Теперь же ей придется защищать еще один домен.

Поскольку жалоба на киберсковттинг была подана в Национальный арбитражный форум (National Arbitration Forum, NAF), пока не будет принято решение по делу заявитель останется неизвестным. Но уж очень интересно, кто же осмелился попытаться отобрать домен, состоящий из словарного слова? Учитывая этот факт, а также возраст и использование домена (он перенаправляет на ace.com), кажется, «игра не стоит свеч». По мнению Эллиота, теоретически жалобу могла подать:

– организация под названием NoveList
– музыкант Novelist
– владельцы игры The Novelist

Ну что же, с нетерпением ждем решения этого дела и раскрытия таинственной личности заявителя, желающего получить права на novelist.com.