Microsoft добавила в свое портфолио еще один домен

В результате победы в доменном споре технологический гигант Microsoft получил права на домен skyperoom.com.

История разработчика программного обеспечения Skype Technologies уходит в 2003 год – именно тогда компанию основали швед Никлас Зеннстрем и датчанин Янус Фриис. В руках Microsoft она оказалась в 2011 году и с тех пор неизменно находится под ее управлением. Ну а так как технологический гигант принимает активное участие в жизни мира доменных имен, не обошел он стороной и домен skyperoom.com. В компании решили прибегнуть к процедуре UDRP, чтобы забрать себе права на имя, содержащее торговую марку Skype.

Спорный домен skyperoom.com был зарегистрирован в 2014 году и, как отмечено в материалах дела, принадлежит он жителю Саудовской Аравии. Ну а при переходе по этому адресу можно попасть на такой сайт:

Принимая во внимание размещенный на сайте логотип Skype, ссылки на сторонние веб-сайты, которые находятся там, судя по всему, для финансовой выгоды, а также отсутствие ответа со стороны ответчика, судья арбитражного суда удовлетворил жалобу Microsoft – теперь в число принадлежащих компании имен присоединяется и skyperoom.com