О первых результатах доменной зоны .games

Регистратура домена .games поделилась некоторыми результатами, которые уже смогла продемонстрировать игровая доменная зона еще до старта своей общедоступности.

В мире существует более 3 500 компаний по разработке игр и более 400 000 пользователей, которые используют слово «games» в своих URL-адресах, поэтому не удивительно, что регистратура домена возлагает большие надежды на .games. Пока что домен находится в периоде приоритетной регистрации, доступным для любого желающего он станет 21 сентября. Как же обстоит ситуация с .games на данный момент?

Всего за 20 дней периода приоритетной регистрации на игровой домен поступило 138 заявок. Эта зона считается одной из наиболее быстро растущих, наряду с .video и .news, которые за такой же отрезок времени смогли собрать подобное количество заявок. Более того, .games привлекает внимание известных брендов в различных сферах деятельности, среди которых есть:

– крупные компании, специализирующиеся на разработке и издании компьютерных видеоигр (Ubisoft Entertainment, Take-Two Interactive, Blizzard Entertainment и Activision Publishing);
– спортивные бренды (World Wrestling Entertainment и Formula One);
– компании, занимающиеся казино играми (Caesars Interactive, Novomatic Gaming, Société des Bains de Mer и Gamesys);
– корпорации индустрии развлечений, дистрибьюторы и не только (Disney, CBS, Wal-Mart и Yahoo!).

Помимо периода приоритетной регистрации, по сравнению с другими доменами регистратуры, много интереса вызвали premium и platinum домены в зоне .games. К примеру, Чед Райт, известный доменный инвестор и владелец нескольких доменов, имеющих отношение к играм, отметил большие возможности зоны .games, которые она способна открыть рынку онлайн игр. Он не прошел мимо .games и за шестизначную сумму приобрел себе домены free.games, shooting.games и racing.games.