О «террористических» доменах с упоминанием Airbnb

После шумихи вокруг компании Airbnb, связанной с обвинениями в ее содействии терроризму, сеть пополнилась новыми доменами, среди которых можно найти airbedandbombs.com, airbnbombs.com, airbnbterrorism.com и другие. Об этом сообщает Domain Name Wire.

Airbnb – популярная площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру. Привлечение финансирования с момента основания компании на общую сумму более $3,5 млрд позволило ей значительно расширить свой бизнес – его география исчисляется уже более чем 65 тысячами городов мира. Однако успех Airbnb явно не пришелся по вкусу представителям гостиничной индустрии Нью-Йорка и профсоюзам, которые в своей борьбе против компании используют не очень тактичные методы. Недавно в сети появился ролик, в котором в сторону Airbnb полетели обвинения в том, что сервис способствует терроризму. В ролике утверждается, что манчестерский смертник воспользовался этим сервисом для аренды жилья, ну и что с ее стороны не проверяются личности постояльцев. Как было установлено, террорист сервисом не пользовался, а в компании заявили, что с их стороны проверка есть. Но вот если так подумать, как можно по документам понять, является ли тот или иной человек террористом или нет?

В общем, после этих событий мир доменов пополнился такими именами, как airbedandbombs.com, airbnbombs.com, airbnbterrorism.com, airbnbterrorist.com, airbombandbreakfast.com, terrorairbnb.com, terrorbnb.com. Скорее всего, приобрела их сама компания Airbnb, чтобы обезопасить себя от возможных регистраций другими и вследствие использования доменов против нее. Но так как данные по именам скрыты настройками приватности, точно утверждать это нельзя.