Первый день общедоступности принес .art 3 тысячи регистраций

Согласно данным регистратуры доменной зоны .art, за первые 24 часа общедоступности, которая стартовала 10 мая, домен искусства смог собрать более 3 тысяч регистраций.

Если посмотреть на статистику, то около 95% из всех новозарегистрированных имен – «стандартные» домены (например, имена людей или названия организаций). Остальные же регистрации включают в себя вариации слов и словосочетаний с .art. Стоит отметить, что в случае с именными доменами регистрация в .art обходится где-то в 15 долларов (начинается с этой отметки), то есть плата стандартная. А вот цена уже других вариаций придуманных имен, согласно регистратуре, рассчитывается индивидуально.

В результате запуска домена за первый день General Availability компания смогла заработать более $150 тысяч. Первым проданным именем стал домен happyart.art. Самым же дорогим доменом оказался mylove.art – за него регистранту пришлось заплатить свыше 9 тысяч долларов.

Ну а что касается количества имен в .art на сегодняшний день, то сейчас доменная зона для искусства уже приближается к отметке в 7 тысяч регистраций, при этом, около 2 500 имен было зарегистрировано еще до старта общедоступности (по данным ntldstats.com).