В Украине будут заблокированы «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые включают блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а так же к главной странице «Яндекс». Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

Блокировка соцсетей связана с ограничениями, наложенными на Mail.Ru Group. Провайдеры так же должны будут заблокировать доступ к сайту Mail.ru. Сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb так же будут заблокированы.

Экономические санкции (блокирование активов, запрет на транзакции и вещание) также введены против крупнейших российских телекомпаний: «ТВ Центр», РБК, ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН, ОТР.

Стоит отметить, что «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники» на данный момент являются лидирующими по посещаемости сайтами украинского интернета. Для «ВКонтакте» Украина является вторым по размеру рынком после российского, но что более важно – эта соцсеть является мощным ресурсом для поиска и взаимодействия с клиентами огромного сегмента украинского интернет-бизнеса.
 
Источник https://meduza.io/