Проиграла аукцион по домену, но не смирилась

После того, как компания Advanced Analytical Technologies, Inc не смогла выиграть аукцион по короткому домену aati.com, она решила прибегнуть к процедуре UDRP. На чей же стороне оказалось решение арбитражного суда?

Короткие доменные имена – весьма ценны и востребованы на доменном рынке. В связи с этим иногда компании пытаются прибрать их к рукам больше с помощью процедуры решения доменных споров, чем путем честной игры. Примером тому может послужить история с доменным именем aati.com.

В октябре 2016 года Advanced Analytical Technologies, Inc, использующая сокращение AATI в качестве названия бренда еще с 1997 года, отчаянно боролась за домен aati.com, однако получить его так и не смогла – за $2 510 он ушел в руки другого участника аукциона. Такое решение, видимо, компания так и не смогла принять и решила отобрать права на ценный домен инициировав доменный спор. Но и тут AATI ждала неудача: ей не удалось доказать свою правоту ни по одному из трех пунктов процедуры UDRP, необходимых для положительного решения в свою сторону. Арбитражный суд отметил, что ответчик является доменным реселлером, который приобрел ценное без определенного значения четырехбуквенное доменное имя на аукционе, и ничего незаконного тут нет. Таким образом, домен остался в руках ответчика, ну а компании, скорее всего, все-таки придется смириться с тем, что это имя не будет ее.