Регистатура .buzz собирается продать свой домен на аукционе

Как сообщает Domain Name Wire, у доменной зоны .buzz может появиться новый владелец: компания DotStrategy планирует выйти из доменного бизнеса, продав .buzz на аукционе.

Хотите себе new gTLD домен? DotStrategy предоставит вам такую возможность. Регистратура .buzz объявила о скорой продаже своей новой доменной зоны на аукционе. Такое предложение, конечно, весьма заманчивое, но начальная минимальная ставка за зону более чем внушительная – $3,5 миллиона.

Если взглянуть на данные ntldstats.com, на сегодняшний день количество зарегистрированных доменов в зоне немного не дотягивает до десяти тысяч – 9 504 доменных имен. Да и судя по графику регистраций, за весь период своего существования зона так и не смогла добраться и до двадцати тысяч имен, которые ожидал получить директор регистратуры еще в первый год после запуска зоны. Самым пиковым периодом по доменным пополнениям значится июнь 2015 года.

buzz

Ну а если теперь разделить $3,5 млн на количество текущих доменов, то получается, что кому-то каждый домен обойдется в немного меньше 400 долларов. Разумеется, это приблизительные подсчеты, так как до аукциона еще месяц (он запланирован на 8 декабря), а число имен в домене каждый день меняется. Также в зоне есть около 47 тысяч зарезервированных имен, которые уже новый владелец .buzz сможет освободить для регистрации.

И тут возникает вопрос: стоит ли домен $3,5 миллионов? Посмотрим, что на это ответит доменный рынок.