Город любви проиграл очередное доменное разбирательство

Как сообщает Domain Name Wire, с помощью процедуры UDRP муниципалитет Парижа хотел получить в свое распоряжение домен permislib.net, однако его даже не признали схожим с торговой маркой.

Оказывается, городские власти известного города любви и романтики Парижа очень внимательно следят за доменными регистрациями и являются нередкими участниками процедуры UDRP. На этот раз объектом спора стал домен permislib.net, однако заполучить желанное доменное имя чиновникам не удалось. Рассмотрев представленные материалы, арбитражный суд постановил, что permislib.net не схож с торговой маркой, права на которую есть у заявителя. А дело в том, что в Париже есть сервис под названием Autolib, с ним и связывали название домена. Но согласитесь, autolib и permislib не очень похожи, но в мерии, видимо, так не считали.

Собственно говоря, у Парижа особая история с доменными именами – городские власти то и дело подают жалобы на киберсквоттинг. Часто таким «гонениям» поддаются те, у кого в домене есть слово «Paris» (к примеру, paris.com, paris.tv и даже wifiparis.com). А однажды представителям муниципалитета и вовсе удалось убедить арбитражного судью оттрансферить им домен parvi.org. Но затем суд США отменил это решение, а заявителя (то есть муниципалитет Парижа) обвинили в обратном захвате доменного имени.