Сайт компании Canon переехал на новый домен в зоне .canon

Японская технологическая компания Canon сменила свой адрес в цифровом пространстве, используя созвучную бренду зону, которая была приобретена еще в феврале 2015 года. Теперь сайт компании размещается на домене global.canon. Об этом сообщает ресурс Domain Investing.

Когда компания решает использовать свой собственный домен-бренд, то одним из самых интересных моментов остается то, что же будет написано в левой части доменного имени до указания доменной зоны. Судя по изменению адреса японского технологического гиганта на global.canon, на который сейчас идет переадресация с canon.com, компания остановилась на выборе слова «global». На сайте компании можно увидеть, что она использует логотип Canon Global, поэтому такой домен очень уместен.

В информации о домене .canon, которая так же размещена на сайте, указано, что так как зона .canon может использоваться только Canon Group, пользователи могут быть уверены в том, что получаемая ими информация с таких сайтов будет надежной. Для обеспечения этой же надежности компания также планирует использовать .canon и для других сайтов Canon Group.