Стоит ли покупать домен за $100000, состоящий из четырех слов?

Не секрет, что домены .com всегда пользовались особенным спросом, и немало из них продается за внушительные суммы. Как сообщает в своем блоге Морган Линтон, не так давно несколько доменов в зоне .com (к примеру, Kombuchа.com и Squееze.com) были проданы за сотни тысяч долларов. Но внимание эксперта привлекли не эти сделки. За $100000 был продан также домен, состоящий из 4-х слов — UsеdCаrsForSаle.com.

Если перейти на соответствующий сайт, легко догадаться, что покупатель домена оказывает услуги по продаже авто с пробегом. Очевидно, что сайт несколько не доработан — при переходе в большинство вкладок отображается страница ошибки.

По некоторым подсчетам, компании придется продать порядка 200 автомобилей, чтобы купленное ею доменное имя окупилось. Столь дорогая покупка кажется немного необоснованной — очень редко новички тратят такие суммы на покупку домена для незавершенного сайта. Скорее всего, у новоиспеченного владельца домена есть неплохой бюджет на создание и продвижение своего веб-ресурса.

Что ж, может ему удастся доработать сайт и SEO-оптимизировать его (сейчас сайт не появляется даже на первой странице поисковой выдачи по запросу “used cars for sale”). В противном случае это дорогое приобретение будет  бесполезным.