У Apple хотят отобрать домен lala.com

Технологический гигант Apple снова попал в доменный спор, но уже в качестве ответчика: мексиканская компания Comercializadora de Lacteos y Derivados, S.A. de C.V. решила воспользоваться процедурой UDRP, чтобы получить права на домен lala.com.

Уже не раз компания Apple с помощью процедуры решения доменных споров и суда пополняла свое доменное портфолио новыми именами. Однако не часто можно встретить одну из крупнейших в мире технологических компаний в качестве ответчика в доменном разбирательстве. Как отмечает Domain Investing, на сайте ВОИС (WIPO) появилась информация об открытом деле относительно домена lala.com. Заявителем выступает компания Comercializadora de Lacteos y Derivados, S.A. de C.V., а вот ответной стороной является та самая американская транснациональная корпорация Apple Inc.

Попытки зайти на сайт на домене lala.com ни к чему не приведут – по этому адресу его нет. Сам домен был зарегистрирован еще в 1996 году, а в руки Apple он попал в 2009 – тогда компания приобрела lala.com вместе с целым музыкальным сервисом под названием Lala. Ну а что касается заявителя по этому делу, то, похоже, что Comercializadora de Lacteos y Derivados, S.A. de C.V. связана с бизнесом (и брендом) под названием Lala, который можно найти по адресу lala.com.mx и grupolala.com. Да, короткий lala.com был бы очень кстати для компании. Но вероятность того, что они смогут получить права на ценный домен очень мала. Для победы в споре заявителю необходимо будет доказать, что доменное имя зарегистрировано и используется недобросовестно. Ну а с учетом того, что Apple приобрела целый бизнес Lala, доказать недобросовестность использования будет очень сложно.