У британцев пропал интерес к .EU

Число регистраций в домене .EU во втором квартале 2018 уменьшилась на 1% по сравнению с первым кварталом и составил 3,790 млн имен, – информирует EURid в квартальном отчете. Эту тенденцию компания объясняет некоторым ужесточением порядка регистраций в рамках борьбы со злоупотреблениями, а также неопределенностью в связи с Brexit.

В течение первых 6 месяцев 2018 EURid, борясь с нарушениями в домене, заблокировал боолее 36 тыс. имен. Из них почти 12 тыс. только за один день в июне – все заблокированные домены были зарегистрированы с использованием данных, которые не соответствовали критериям регистрации. Для сравнения, за весь 2017 было заблокировано чуть более 20 тыс. доменных имен. Кроме того, во втором квартале EURid и Международная коалиция по борьбе с контрафактом (IACC) объявили о начале совместных усилий по борьбе с киберпреступностью в европейском доменном пространстве.

В дополнение, также во втором квартале сократилось количество регистраций европейских доменных имен в Великобритании в связи с ожидаемым выходом королевства из Евросоюза. Это приведет к удалению всех имен в домене .EU, зарегистрированных британцами.

Наибольшее количество регистраций в доменах .EU и .ЕЮ в Германии (994 тыс.), Нидерландах (504 тыс.), Франции (347 тыс.), Соединенном Королевстве (304 тыс.) и Италии (262 тыс.). Наибольший прирост доменных имен – в Румынии, где за квартал их численность увеличилась на 28%.

Средний рейтинг продолжения регистраций во втором квартале для доменных имен .EU составил 82%, а число имен в его интернационализированной версии (IDN) – .ЕЮ – достигла 38 тыс. доменов.

Источник: hostmaster