У домена tablets.com появился новый владелец

Как сообщает NamePros, доменный инвестор, владелец самого старого доменного имени symbolics.com Арон Мейстед продал ценный домен tablets.com.

Смену владельца домена подтвердил сам Арон, уточнив, что tablets.com приобрел доменный инвестор, однако цену сделки он огласить не может. Мейстед обладал правами на доменное имя с 2010 года. В своем интервью NamePros он описывал его как один из немногих категориальных доменов, которые у него есть. «Я думаю, что кто-то связанный с электронной коммерцией и у кого есть мотивация мог бы сделать что-то хорошее с этим именем» – отметил Арон. Видимо, вот и нашелся такой человек.

Кроме того, стало известно еще об одной интересной продаже – продаже домена chili.com. Покупателем выступила Chili Cinema – независимая европейская компания, которая предоставляет услуги легального потокового стриминга. Среди акционеров компании значится Paramount, Viacom, Sony Pictures Entertainment и Warner Bros. Пока что Chili Cinema располагается на домене chili.tv, а chili.com перенаправляет на их текущий сайт. Однако, возможно, в компании таки решат сделать chili.com основным доменом. К слову, chili.tv был приобретен в 2014 году за $2588. Ну а что касается chili.com, то продавец доменного имени сообщил, что домен был продан за шестизначную сумму, но точную цифру отказался назвать. По имеющимся данным, минимальная запрашиваемая цена тогда составляла 220 000 долларов.