Владелец trumptv.com хочет выручить за домен $3 млн

Голливудский предприниматель приобрел домен trumptv.com еще в 2004 году. Сейчас же это доменное имя может стоить больших денег, которые, собственно, и хочет получить его владелец. Об этом сообщает The Wrap.

Домен с упоминанием фамилии известного политика и миллиардера обошелся Фернанду Эсковару всего в 10 долларов. Но вот прошло уже 12 лет и теперь, кажется, его цена может быть значительно выше. В своем интервью изданию The Wrap Фернандо рассказал, что он вовсе забыл о своем домене, но, когда внезапно на него почал просто литься трафик, он понял, что происходит.

А дело, собственно, вот в чем. В последнее время западные СМИ стали активно обсуждать новость о том, что после выборов Дональд Трамп таки собирается открыть свой телеканал. А в свете этого, сочетание Trump TV для домена кажется самыми подходящим. Однако, оказывается, trumptv.com существует еще с 2004 года. Но примечательно здесь и то, что изначально Фернандо, которому принадлежит сайт для развлечений FabTV.com, а также несколько игровых веб-сайтов, никак не связывал этот URL-адрес с известным миллиардером: «Trump – это термин, который используется в игре бридж» – сказал Эсковар. «Я даже и не думал о Дональде Трампе». (trump – англ. козырь).

Вот так волей судьбы у Фернанда оказался потенциально ценный домен. Конечно, пока не известно будет ли у Трампа собственный канал, ну а если да, то захочет ли бизнесмен покупать это доменное имя. Но на такой случай у Фернанда Эсковара уже есть приблизительная его цена, и это целых 3 миллиона долларов.