Все любят .COM, а европейцы – “доменные патриоты”

Количество доменных имен в мире по итогам второго квартала выросла на 2,0% до 337 млн ​​имен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в последнем отчете CENTRstats Global TLD Q2 / 2018.

При этом в отчете отмечается неравномерности роста. Так, домен .COM вырос на 5,2%, тогда как его “коллега по Verisign” – .NET – сократился на 6,0%.

Европейские географические домены продемонстрировали рост в среднем на 2,9%, а их доля в доменном рынке Европы составила, по оценкам CENTR, 62%. Средние темпы роста европейских доменов варьировались от 2 до 4%.

За последние 2 года CENTR отмечает стабилизацию долгосрочных средних темпов роста европейских географических доменов. Эта стабильность также отмечается и в годовых показателях регистрации новых и продолжении существующих доменных имен, которые в среднем составляют 18,6% и 80,4% соответственно.

Во многих европейских странах местные ccTLD являются доминирующими доменами с точки зрения локальных регистраций, при этом средняя доля рынка составляет 54% (включая и такие “нелокальные” домены, как .EU).

Источник: domainpulse