Запуск новой ТМ в ответ на дефицит подходящих доменов

Одна лондонская компания весьма креативным способом подошла к регистрации новых доменов: Goallover Limited зарегистрировала более 20 new gTLD доменов с «известной» торговой маркой «The». Об этом сообщает The Domains.

Центр обмена информацией о товарных знаках (Trademark Clearinghouse, TMCH), который создала корпорация ICANN для защиты торговых марок от киберсквоттеров, кажется, стал использоваться регистрантами не только для этого. Судя по всему, иногда TMCH могут использовать и для собственной выгоды, регистрируя общие слова в качестве торговых марок, дабы первыми получить возможность зарегистрировать доменное имя во время периода приоритетной регистрации (Sunrise).

В пример тому можно привести регистрации одной компании из Лондона. Вот вы знали, что английский артикль «The» – это тоже торговая марка. Нет? И мы не знали :) . Но, как оказалось, такая ТМ есть и даже используется в регистрации доменов. Собственно говоря, регистрантом этих доменов выступает лондонская компания Goallover Limited, ей принадлежат такие домены, как the.car, the.casino, the.doctor, the.game, the.pub, the.wine, the.university и еще больше десятка подобных имен, только в других зонах.

Вот такой вот ход. Что уж говорить, весьма креативно и находчиво. Конечно, компания могла приобрести еще больше the-имен в новых зонах, но, видимо, пока этого достаточно. Возможно, в будущем последуют и другие подобные регистрации.