Типичные ошибки при выборе хостинга

И так, вы придумали новую идею для сайта или, быть может, вам просто понадобилось другое место для загрузки видео о милашных котятах, и вы, не откладывая дело в долгий ящик, решили отправиться в путь за покупкой веб-хостинга. Но прежде чем покупать тот или иной хостинг-план, следует все обдумать, собственно, как и перед покупкой чего-либо.

Все говорят, что на ошибках учатся, но иногда эти ошибки могут повлечь за собой очень уж болезненные последствия. Поэтому вашему вниманию хотелось бы представить несколько распространенных ошибок, которые допускаются при выборе хостинга.

Выбор самого дешевого тарифного плана

Конечно же, нельзя обвинить человека в том, что он хочет сэкономить деньги. Но все-таки надо быть реалистами в том, на чем же можно и нужно экономить. Сумма денег, которую вы могли бы сберечь, выбирая того или иного провайдера, минимальная, так что в долгосрочной перспективе ваши затраты окупятся, если хостинг оказался дороговатым. Поэтому лучше держаться подальше от всего того, что выглядит слишком дешево и слишком хорошо, чтобы быть правдой.

С другой стороны, вы не обязательно должны платить много и за качественный хостинг. Выбор заведомо дорогого хостинга не всегда оправдывает себя.

Игнорирование условий пользования

Чего уж кривить душой, многим из нас свойственно игнорировать условия, заказывая какую-то услугу или продукт онлайн. Наверное, многим знакома ситуация, когда галочка рядом с «Я прочитал и согласен с условиями пользования» ставится просто на автомате. Но иногда такая практика может оказаться фатальной. Всегда внимательно читайте условия любых договоров, этим вы сможете обезопасить себя от возникновения неприятных ситуаций.

Наполеоновские планы

Важно правильно оценить, как много трафика и серверных ресурсов, таких как память и дисковое пространство, вам понадобятся в первые несколько месяцев или лет пребывания вашего веб-сайта в Интернет. Если у вас нет по-настоящему уникальной и точно уж завлекательной идеи для нового продукта или услуги, вам, вероятно, предстоит медленный старт, прежде чем вы построите аудиторию и привлечете достаточно денег, чтобы оправдать выбор большого хостинг-плана.

Довольно легко апгрейдить и продвигать ваш сайт после того, как он будет создан, так что начинать работу с более дешевим хостинг-планом – вполне безопасное дело, в дальнейшем вы просто можете его сменить. Не беспокойтесь слишком много о том, что вам понадобится в будущем, а вместо этого сосредоточьтесь на том, как вы можете сделать ваш новый сайт прибыльным в его нынешнем виде.

Нет технической поддержки? Ничего, прорвемся…

Вот если вы придерживаетесь такого правила, то, скорее всего, онлайн-эфир для вашего сайта может быть нелегким. Техническая поддержка должна быть, при чем важно наличие связи с ней не только по имейлу или чату, но и по телефону, и желательно 24 x 7.